Unsere Pausenordnung

Coronabedingt gilt die bisherige Pausenordnung bis auf Weiteres nicht mehr.    (Stand 10.08.2020)

Stattdessen gilt:

• Alle Schulklassen sind festen Bereichen auf dem Schulhof zugeordnet, zu denen sie sich Anfang der Pause zielstrebig begeben.
  • Sie verweilen dort solange, bis die jeweilige Fachlehrkraft sie von dort zum Unterricht abholt.
  • Auch vor dem morgendlichen Schulstart finden sie sich in ihrem Schulhof-Bereich ein.
  • Bei jeder Wetterlage wird der Schulhof der Aufenhaltsort aller Schulklassen bleiben, so dass auf wetterangepasste Kleidung geachtet werden sollte (Regenkleidung sowie Sonnenschutz).

Textquelle: LF
Bis auf die Abschlussklassen verlassen alle Schülerinnen und Schüler in beiden großen Pausen die entsprechenden Räume und gehen auf die Schulhöfe.
Die Abschlussklassen dürfen in ihrem Klassenraum bleiben oder innerhalb der Jahrgangsstufe auch die Räume wechseln.
Im Gebäude verhalten sich alle ruhig.
Das Laufen und Toben ist aus Sicherheitsgründen dort nicht gestattet.
In der 1. großen Pause ist das Bistro der Mensa für Einkäufe zum Frühstück geöffnet.
Während der Regenpause halten sich die Schülerinnen und Schüler in dem entsprechenden Klassenraum und unter Aufsicht auch in der Pausenhalle des Grundschulhauses sowie im Foyer des Gemeinschaftshauses auf.
Ballspiele sind auf dem gesamten Schulgelände erlaubt, Fußballspielen allerdings nur auf dem Grandplatz. Gebäudewände, Glastüren und Fensterscheiben sind keine Torwände.
Das Werfen von Schneebällen ist aus Sicherheitsgründen nicht erlaubt.
Zum Schutz der Schülerinnen und Schüler sowie der Bäume ist das Klettern darauf verboten. Mit allen anderen Pflanzen auf dem Schulgelände muss auch sorgsam umgegangen werden.
Müll wird ausschließlich in den entsprechenden Behältnissen entsorgt.
Niemand darf unerlaubt das Schulgelände verlassen.